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Queso para untar con aguacate y guindilla




Queso para untar
, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar.


¿Os acordáis de el queso hecho en casa? Esta es la versión tex-mex ;)
En realidad desde hacía unos días tenía en el frigo un aguacate que pedía piedad y no se me ocurría nada que pudiera hacer con un aguacate tan pero tan maduro. No tenía ganas de hacer el típico guacamole que a mí me encanta pero que luego comérselo todo, entre dos personas, tiene un delito… es estupendo para una fiesta con los amigos pero para una cena a dos me parecía un poco excesivo :P
Yo siempre tengo yogurt en el frigo, en especial el yogurt griego me encanta aunque no sea ideal para la línea es una cosa que me vuelve loca!!
Las cantidades que pongo a continuación quizás sean un poco exageradas… a mí me salió un bote enorme que he tenido que repartir para evitar tener que tirarlo. Si no tenéis pensado hacer una fiesta y servirlo con tostaditas quizás es aconsejable hacer la mitad.
Sea como sea está muy bueno :) Mi madre es una fan del de hierbas… lo planta en la mesa cada vez que tiene invitados ;)

Ingredientes:
250 gr de yogurt griego
1 aguacate
1 guindilla fresca
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar el aguacate, quitarle el hueso y cortarlo en trozos no muy pequeños.
Lavar y secar la guindilla, descartar la punta (que normalmente es super picante) y cortar varias rodajitas, un poco a gusto de cada cual.
En un cuenco unir el aguacate contado, la guindilla y el yogurt. Salpimentar y batir con la batidora hasta obtener un puré sin grumos.
Poner la crema en un paño de cocina limpio, evolverlo y ponerlo encima de un colador y éste a su vez encima de un cuenco vacío que irá recogiendo el suero que pierde la crema.
Dejarlo reposar así en frigo durante al menos 24 horas; cuanto más lo dejemos reposar más suero perderá y más consistente será.
Pasado el tiempo de reposo nuestro queso estará listo.
Podemos conservarlo en el frigo en un bote de cristal cerrado herméticamente durante unos 5-6 días.

Descárgate la receta en PDF
Queso para untar con aguacate y guindilla

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
recetasdemama.es
Sep. 27th, 2008 06:46 pm (UTC)
Queso para untar
Me parece original y apetitoso. Me encanta el juego que da el yogur griego para este tipo de picoteos

Ana
bastet30
Sep. 28th, 2008 08:14 am (UTC)
Re: Queso para untar
El yogurt griego es el number 1 ;)
corocaminando.blogspot.com
Sep. 27th, 2008 06:56 pm (UTC)
Pero cómo he tardado tanto tiempo en descubrirte? he llegado aquí desde acibechería que me encanta y hoy por la mañana me he puesto a leerte desde el inicio, enhorabuena por tu fabuloso blog, por supuesto me voy a descargar tus libros y además, con lo que nos gusta en esta casa el lado gastronómico de la vida, haremos alguna de tus recetas seguro. Gracias por ellas y un saludo muy cordial.
bastet30
Sep. 28th, 2008 08:16 am (UTC)
Muchas gracias, me alegro de que te guste!!
Acibechería es un blog genial, de lo mejorcito que hay en la red, verdad??? :)))
Pues nada, aquí estoy para lo que quieras ;)
chicabcn
Sep. 27th, 2008 07:54 pm (UTC)
Jo que pena penita pena que no hayas puesto este post ayer, porque el otro dia compramos aguacates para hacer guacamole pero estaban un poco verdes y fueron a parar al verdulero a que se madurasen, luego resulto que a los amigos a los que ibamos a invitar no lo habian probado y no se quisieron ni arriesgar y acabamos haciendonos un guacamole con dos aguacates para Miguel y para mi, con una bolsa enterita de nachos fundiditos con queso, asi no vamos a adelgazar en la vida pero oye que un dia es un dia.

Y ayer me di cuenta de que tenia el aguacate supermaduro que sobro asi que hemos vuelto a hacer guacamole, pero sin nachos.
Si lo llego a saber hubiese probado esa recetilla de queso tex-mex que tambien tenia queso griego, guindilla tengo un bote de salsa verde traida directamente de mexico, asi que seguramente hubiese caido eso o copos de guindilla seca.
Ya lo se para otro dia, recetilla guardada al saco que tiene muy pero que mu buena pinta
Besines :******
bastet30
Sep. 28th, 2008 08:17 am (UTC)
Para la próxima!! ;)
besis
unacocinadelokos.blogspot.com
Sep. 27th, 2008 09:35 pm (UTC)
delokos
Me la apunto, que tengo yo también un aguacate que pide ser utilizado...

Por cierto... ¿yogur gringo? Ese no lo conozco, pero no creo que me apetezca, ¡ja, ja, ja!.... probaré mejor con el yogur griego ;-)

Un saludo y enhorabuena por esa colaboración... me ha gustado mucho la página.
bastet30
Sep. 28th, 2008 08:18 am (UTC)
Re: delokos
Gracias delokos!! ya lo he cambiado... jejeje, el yogurt gringo tiene mucha gracia ;)
(Anonymous)
Sep. 28th, 2008 07:21 am (UTC)
www.canelaychocolate.blogspot.com
Tu otro queso casero lo hice y me encantó. Todo el mundo que lo probó en casa, se llevó la receta para hacerlo en la suya. ¡Quedaron maravillados! Y éste seguro que es igual de rico o más, porque el picante y el aguacate son una mezcla que me chifla. Muchas gracias, Alicia, por compartir estas recetas tan ricas y sencillas. Un beso.

canela
bastet30
Sep. 28th, 2008 08:20 am (UTC)
Re: www.canelaychocolate.blogspot.com
Es que es una receta fácil pero que da un resultado espectacular, verdad?? a mí también me encanta!!
Un beso y buen finde... o lo que queda de él ;)
(Anonymous)
Sep. 28th, 2008 04:32 pm (UTC)
Un aperitivo muy apetecible
Lo probaré
Muchas gracias por la recetita
Besotes
Luisa
bocadosdulcesysalados.blogspot.com
Sep. 29th, 2008 05:51 pm (UTC)
Rosa
Muy apetitoso bocado. Tengo que probarlo que me encantan esos ingredientes.

(Anonymous)
Sep. 29th, 2008 07:09 pm (UTC)
Vaya, ahora me pregunto quién me dijo que hacer queso para untar era complicado. ¡¡Qué fácil lo haces tú!! Y qué mezcla más deliciosa, queso, aguacate, guindilla... Bravo.
tratadecocinar.blogspot.com
Sep. 29th, 2008 09:34 pm (UTC)
Algo ha pasado con mi comentario que no aparece pero vamos me encanta la receta... sencilla y maravillosa como todas tus fotos... creo que debería abrir un post iluminandonos sobre el tema fotografia si es que está claro que la comida entra por los ojos ;-)
(Anonymous)
Sep. 30th, 2008 08:59 am (UTC)
www.midulcetentacion.es
Sencillamente DELICIOSO.
Sin palabras.
(Anonymous)
Sep. 30th, 2008 05:44 pm (UTC)
Enhorabuena!! Una receta facilísima y seguro que buenísima. Este fin de semana lo pruebo seguro!
Raquel.
bastet30
Sep. 30th, 2008 06:18 pm (UTC)
Gracias a todos!!!
La verdad es que con poquito esfuerzo este queso te hace quedar fenomenal con los amigos!!!
Un beso
(Anonymous)
Sep. 30th, 2008 08:40 pm (UTC)
margarida
Que sencillito parece, y que requetebuena pinta tiene. Maencantao :)
bastet30
Sep. 30th, 2008 08:59 pm (UTC)
Re: margarida
Hola Margarida,
sencillito sí, y rico rico :))
aldaba
Oct. 16th, 2008 01:50 pm (UTC)
Otro quesín para untar!!!!
Ya nos lo hemos sacado para hacerlo sobre la marcha. Digo que nos porque somos mis amigas del curro y yo.
bastet30
Oct. 16th, 2008 03:18 pm (UTC)
Re: Otro quesín para untar!!!!
mamaíta, el otro está mucho más bueno pero hazlo y me cuentas :)
kako-enguete.blogspot.com
Oct. 19th, 2008 04:28 pm (UTC)
Te felicito por el blog tan interesante. Llegué aquí luego de una cadena de blog que visito. He preparado este queso y esta delicioso, un aporte maravilloso a nuestras cocinas.
Gracias.
( 22 comments — Leave a comment )

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