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Mini pizzas exprés



Esta es una receta que en mi opinión gustará mucho. Es muy fácil y sobre todo muy rápida, justo lo que uno necesita cuando llega a casa después de trabajar, tiene un hambre que se comería la mesa de la cocina y ganas de cocinar = 0.
El pan de pita creo que hoy en día se puede encontrar en cualquier supermercado. Es un pan un poco soso para comer solo pero si uno lo tuesta un poco y lo rellena prácticamente de lo que sea es un pan que da para mucho.
El pan de pita es divertido por su forma, es muy plano y cuando se abre longitudinalmente está hueco dentro por lo que se puede rellenar como si fuera un sobre.
Abierto así en dos se transforma en una base perfecta para hacer estas mini pizzas que, claro está, admiten el relleno que más nos guste… todo excepto el pollo con la piña, por dios!! Lo he comido 100 mil veces cuando era joven e inocente… ahora me parece una herejía/americanada.
Lo mejor: ingredientes naturales, frescos y cuanto más mediterráneos mejor ;)

Ingredientes:
2 panes de pita
250 gr de tomate triturado
200 gr de mozzarella
1 cucharadita de alcaparras
2 anchoas en aceite
2 hojas de albahaca
Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva

Preparación:

Poner el tomate triturado en un cuenco. Condimentarlo con sal, pimienta y una cucharada de aceite. Remover bien.
Cortar en dos los panes de pita, poner encima la salsa de tomate, la mozzarella cortada en rodajas, las alcaparras, las anchoas y espolvorear con orégano.
Cocer en el horno caliente a a 190° durante 10-15 minutos o hasta que la mozzarella empiece a burbujear.
Decorar con una hojita de albahaca y servir con un hilo de aceite de oliva, mejor si es picante.

Descárgate la receta en PDF
Mini pizzas exprés

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
litio
Oct. 14th, 2008 09:50 pm (UTC)
¡Mmmmm, tienen que estar riquísimas! Ésta me la apunto (o descargo) ;-) ¡Gracias!
bastet30
Oct. 14th, 2008 09:55 pm (UTC)
es una de las mejores si tenemos en cuenta la relación tiempo empleado - resultado :P

Edited at 2008-10-14 09:55 pm (UTC)
chicabcn
Oct. 15th, 2008 01:09 am (UTC)
>>Decorar con una hojita de mozzarella

No sabia yo que la mozzarella tuviese hojitas, supongo que sera la albahaca

Una pregunta, aqui algunas pitas suelen venir con un "bolsillito" precortado y cuando tratas de abrirlas se desperdicia un trozo de pita y se te desmiga el resto
Yo suelo humedecerlas con la mano y ponerlas a calentar al microondas (ya al horno es mejor pero NO tengo horno (se murio) y hasta que no tenga curro el horno es una prioridad muy baja en mi vida) medio minutito para que esten mas sabrositas, pero a veces las dos paredes siguen pegadas y no hay manera de no hacer el destrozo padre.

Hay algun truco para que no pase esto.

Besis :****
bastet30
Oct. 15th, 2008 08:23 am (UTC)
Evidentemente... lo escribí ayer a las 12 de la noche... :)
gracias por avisar!!
recetasdemama.es
Oct. 15th, 2008 07:18 am (UTC)
pizzas
Unas pizzas ricas, rápidas y muy apetitosas
poskitococina.blogspot.com
Oct. 15th, 2008 08:06 am (UTC)
Poskito
Madreeee miaaa que idea tan original!!!! Me encantaaa!!!!
Yo siempre tengo pitas por casa, pero nunca se me habia ocurrido tomarlas asi.

Gracias por tus ideas y tus recetas.
Besotes
lacocinadelechuza.blogspot.com
Oct. 15th, 2008 08:42 am (UTC)
Me parece una idea fantástica la de utilizar las pitas. Tengo que reconocer, que se te ocurren ideas muy útiles.
Un abrazo
(Anonymous)
Oct. 15th, 2008 08:55 am (UTC)
Otra opción muy interesante y sabrosa
Leí hace tiempo en no se qué blog (lo mismo era este) la misma receta pero con la masa de las EMPANADILLAS, si esa que viene en bolsitas blancas y cuadradas LAS DE TODA LA VIDA. Que yo sepa hay obleas de dos tamaños, yo uso las grandes y están que te....
bastet30
Oct. 16th, 2008 10:34 am (UTC)
Re: Otra opción muy interesante y sabrosa
aquí no se encuentran las obleas de las empanadillas!!! con lo que me gustan a mí :(( las probaré la proxima vez que vaya a casa. Gracias por la idea!!
compilacionderecetas.blogspot.com
Oct. 15th, 2008 09:27 am (UTC)
Francisco
Hola Alicia, me parece muy buena tu sugerencia y me has dado una idea que voy a probar.

Me viene ideal para alguna cena que otra; es una forma de introducir variedad de forma sencilla y, a la vez, rica.
(Anonymous)
Oct. 15th, 2008 02:48 pm (UTC)
Gloria
Pero que buena idea!!!!

A mis hijas, que ahora están empezando a hacer sus pinitos en la cocina,les va a encantar.

Creo que voy a ir a comprar pitas, ya se lo que se va a hacer en mi cocina esta noche, y por quien.....

Un besote
Gloria
bastet30
Oct. 16th, 2008 10:31 am (UTC)
Re: Gloria
veràs que buenas y què fàciles!!
besos
a
(Anonymous)
Oct. 15th, 2008 03:57 pm (UTC)
Es curioso, pero cuánto éxito tienen las pizzas cualquiera que sea el tipo, a mi esta de pita me parece una idea fantástica, mañana sin falta compraré este tipo de pan que no compro nunca y haré la prueba. Ya te comentaré cómo ha salido la cosa. Un saludo
bastet30
Oct. 16th, 2008 10:34 am (UTC)
cuenta, cuenta ;)
corocaminando.blogspot.com
Oct. 15th, 2008 03:58 pm (UTC)
El comentario anterior sobre el éxito de las pizzas es mío es que le dí tan rápido a publicar que no fijé que iba a figurar como anónimo... cuánto tengo que espabilar!
somaral
Oct. 15th, 2008 05:34 pm (UTC)
Muy buenas
Ja,ja, yo en la época de la facultad tomaba montañas de pizzas con jamón y piña (que creo que es peor) pero de vez en cuando todavía me gusta alguna.
Muy buena idea utilizar las pitas, la verdad es que hay que ayudarlas un poco a las pobres pero son resultonas.
Besos desde Barcelona
jairous
Oct. 15th, 2008 10:01 pm (UTC)
joder q buena pinta!
que superbuena idea!
y ahora que estoy desayunando pan de pita siempre tengo en casa asi que me viene q ni al pelo!

gracias!

bastet30
Oct. 16th, 2008 10:38 am (UTC)
pizza en el desayuno, que buena!!! ;)
aldaba
Oct. 16th, 2008 01:46 pm (UTC)
Pitas pizzas, que buenas!!!!!
Creo que para mis cenas serán fantásticas, tendré que ver dónde las encuentro porque no las he comprado nunca. ya te contaré. Podemos hacer las obleas cuando vengas y las probamos.
(Anonymous)
Oct. 17th, 2008 03:40 pm (UTC)
Es una buenisima idea para base de mini pitza, lo voy a probar pues así vario. Un beso
bastet30
Oct. 25th, 2008 09:13 pm (UTC)
Luego nos cuentas cómo te ha salido!! :)
(Anonymous)
Oct. 19th, 2008 09:57 am (UTC)
tarongina
Pitaaaapitaaaapitaaaa es.... Esta noche me voy a cocinar unas a ritmo de Boollywood :) ¡Gracias por la idea!

Alguien preguntaba dónde encontarlas. La verdad es que yo las compro en el Super, pero si no seguro que las encuentras en tiendas de dietética o comida biológica.

bastet30
Oct. 25th, 2008 09:13 pm (UTC)
Re: tarongina
Verdad que es fácil encontrarlas??
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2008 07:24 pm (UTC)
Javi Recetas
Que buena idea Alicia. Ha sido verla y pensar como no lo había hecho antes :)

Tienen que quedar riquísimas con ese pan.

Un saludo cocinera.
bastet30
Oct. 25th, 2008 09:14 pm (UTC)
Re: Javi Recetas
Hola Javi,
si lo pruebas cuéntame!!
un saludo cocinero ;)
(Anonymous)
Oct. 25th, 2008 05:51 pm (UTC)
Me encanta la idea de utilizar el pan de pita como base porque es ligero y la pizza la haces en un momento. Voy a probarlo
bastet30
Oct. 25th, 2008 09:14 pm (UTC)
Sí, lo mejor es que es rapidísimo!! :D
( 27 comments — Leave a comment )

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