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Crema de calabaza



Llevo una temporadita con el estómago que no se lo deseo a nadie… ay que ver! Con lo que me gusta comer y lo cuesta arriba que se me está haciendo :( Prácticamente todo me cae mal pero cuando tengo hambre se me olvida, como y vuelta a empezar… la pescadilla que se muerde la cola, para no cambiar de tema.
Quizás es el curro (el exceso), quizás la temporada (los cambios de estación no son los mejores)… qué se yo. Espero que pase pronto porque a mí los productos del otoño me gustan un montón: la calabaza es la nº 1!! Se pueden hacer millones de recetas pero yo la compro mucho para hacer esta crema que es super ligerita y super fácil, la típica que puedes preparar en 20 minutos para cenar :D

Ayer la hice porque por la noche teníamos una cena y no quería forzar la máquina. Me ha sobrado un montón y me viene de perlas para llevármela mañana al trabajo y así compensar los excesos del fin de semana.

Y excesos por qué?: Formando parte de un evento gastronómico de la región de Lodi (muy cerca de Milán), varios restaurantes y trattorias de la zona han preparado un menú con productos típicos de la zona. Los precios son muy asequibles y las propuestas muy variadas.

Nosotros hemos aprovechado para ir al restaurante l’Arsenale: el ristorante de Fabio Granata, chef “estrellado” de la guía Michelin, es un lujo en todos los sentidos, está cuidado hasta en el más mínimo detalle y el nivel de la cocina es para quitarse el sombrero.







Después de la comida hemos tenido la ocasión de charlar un rato con Fabio (que me ha desvelado algún que otro secretillo… ;) y de darnos un paseo por Lodi, una ciudad pequeñita pero muy aconsejable. Hemos comprado un par de tipos de quesos de la zona con la que intentaré reproducir el increíble risotto que hemos comido…











Y diréis vosotros: cómo quieres estar si te comes hasta las piedras??? Pues va a ser que sí… mañana caldito de pollo, ah no! Crema de calabaza :)

Ingredientes:
800 gr de calabaza
2 patatas medianas
½ cebolla
Perejil
Eneldo
1 vasito de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.
Pelar y cortar en trozos la calabaza y las patatas.
En una cazuela sofreír un minuto la cebolla con una cucharada de aceite. Añadir la calabaza, las patatas y cubrir de agua (más o menos un litro). Añadir sal y dejar cocer 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
Cuando esté lista apagar el fuego, retirar el perejil y el eneldo, dejando sólo unas hojitas para dar sabor y pasar todos los ingredientes por la batidora.
Añadir la leche, rectificar de sal y servir caliente espolvoreando con pimienta negra recién molida.
La crema se puede enriquecer con un par de quesitos; añadirlos junto con la leche y batir para mezclar bien.

Descárgate la receta en PDF
Crema de calabaza

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
somaral
Oct. 20th, 2008 06:03 am (UTC)
Que buena
Estoy contigo, esta crema es una autentica delicia, se hace muy rápida y es muy buena tanto de sabor como para reconfortarnos, je,je. Además es socorrida y queda pija si le añades algún tropezón.
Muchos besos para que te recuperes pronto.
Si quieres más sopitas te invito a mi receta de ribollita (espero que me disculpen tus vecinos).
bastet30
Oct. 20th, 2008 08:48 am (UTC)
Re: Que buena
voy a verla!! :)
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 07:36 am (UTC)
Gracias
Buenos dias, Laura!, apunto tu receta para hacerla esta semana. Me encanta la calabaza. Bonito viaje :)besitos
bastet30
Oct. 20th, 2008 08:49 am (UTC)
Re: Gracias
veràs que rica!!
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 09:13 am (UTC)
Que maravilla...
de fotos, son pura poesia! Vaya fin de semana más animado. Enhorabuena.
bastet30
Oct. 20th, 2008 10:07 am (UTC)
Re: Que maravilla...
gracias!!! :) sì, nos lo hemos pasado muy bien!!
kako-enguete.blogspot.com
Oct. 20th, 2008 09:30 am (UTC)
Disculpa que te moleste tanto, pero te dejé un comentario en los capelletis y me gustaría que me respondieras para poder hacerlos con confianza.
Gracias
bastet30
Oct. 20th, 2008 10:08 am (UTC)
No molestas nada... ya te he respondido :) pregunta todo lo que quieras!!
mo0ntrail
Oct. 20th, 2008 09:43 am (UTC)
Que rico! a mi tb me encantan, y en bizcocho ya ni te cuento....ñam ñam.
Hoy estaba viendo una receta ingeniosa, en el que luego volcaban la crema de calabaza en la misma calabaza redonda vacía, y la servían así,...¡mejor q una olla!
bastet30
Oct. 20th, 2008 10:09 am (UTC)
bizcocho de calabaza!!! debe de ser una maravilla, cuenta, cuenta!!
mo0ntrail
Oct. 20th, 2008 10:45 am (UTC)
siii, está muy rico! es así como cremosito.
Yo hago la misma base de un bizcocho y luego le mezclo la calabaza ya cocinada (al vapor o hervido) y triturada con licuadora o a mano. La cantidad no se decirte, lo suelo echar a ojo, y dependiendo si es más o menos, pues queda más o menos pringoso-cremoso, jeje...¡a mi me gusta pringosillo! :)
Ah, y un que no falte el toquecillo de canela y nuez moscada, que sino no es lo que tiene que ser ;)
recetasdemama.es
Oct. 20th, 2008 10:24 am (UTC)
crema de calabaza
Buen fin se semana, mientras te iba leyendo se me iban poniendo los dientes largos y más largos... la crema muy rica

Ana
bastet30
Oct. 20th, 2008 10:56 am (UTC)
Re: crema de calabaza
ahora me la voy a comer :)
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 10:43 am (UTC)
Sonia
Voy a intentar una vez más dejarte un mensaje. No sé que pasa pero nunca lo consigo. Que sepas que te visito a menudo, pero no dejo mensajes porque no puedo. Me encantan siempre las fotos y las recetas. Un beso. Sonia de ¿A qué saben las nubes?
bastet30
Oct. 20th, 2008 10:52 am (UTC)
Re: Sonia
Hola Sonia,
los mensajes me llegan siempre pero los tengo que aprobar (alguna que otra vez he tenido mensajes de gente con muy poca educación). Me parece que voy a quitar el filtro... Un besote
cocinandocongusto.com
Oct. 20th, 2008 06:46 pm (UTC)
María josé
Pues otra crema más que me he aprendido... Habrá que probarla. Saludos desde España
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 07:49 pm (UTC)
margarida
Preciosas fotos para conocer un poquito más de Italia.

La crema deliciosa, y las pizzas de un poquito más abajo ¡geniales! que gran idea :)
bastet30
Oct. 23rd, 2008 02:44 pm (UTC)
Re: margarida
Gracias Marga!!
no es por quitarle mérito a España pero si estoy aquí en este momento tendré que aprovechar, no? y Italia es muy bonita!!
Un beso
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2008 03:59 am (UTC)
Pues realmente eliciosa!! Me gusta el toque que le da el tomatito cherry!!

Ana
bastet30
Oct. 23rd, 2008 02:44 pm (UTC)
bonitos los colores, verdad?? ;)
poskitococina.blogspot.com
Oct. 22nd, 2008 02:31 pm (UTC)
Poskito
Pues a mi me viene de perlas esta cremita, justamente me han regalado unas cuantas calabazas asi que con esto le doy salida, y espero ansiosa mas recetillas.
Tus fotos expectaculares!!! me encantan!!!

Besotes
bastet30
Oct. 23rd, 2008 02:48 pm (UTC)
Re: Poskito
a mì me encanta pero a mi novio-marìo no :( asì que me tengo que acontentar con esta crema pero la harìa de diez mil maneras!!!
un besote
bocadosdulcesysalados.blogspot.com
Oct. 22nd, 2008 02:55 pm (UTC)
Rosa
Me ha encantado esta crema y esas fotos del restaurante y de Lodi. No me voy sin apuntarme la receta.
Un abrazo
bastet30
Oct. 23rd, 2008 02:48 pm (UTC)
Re: Rosa
Gracias, otro para tì :)
a1893kmdecasa
Oct. 28th, 2008 04:53 pm (UTC)
Buenísima
Estoy de acuerdo contigo, la calabaza es el producto de esta temporada que más me gusta y se le puede sacar muchísimo partido. Es más, yo estaría comiendo calabaza todo el año. He probado a hacer tu crema, es más, la ceno esta noche, y tengo que decirte que está "pa chuparse los deos". Enhorabuena
bastet30
Oct. 29th, 2008 05:49 pm (UTC)
Re: Buenísima
Hola Delia!! que tal??
de verdad?? me alegro de que te guste :)
Un beso y a ver si quedamos pronto!!
a
(Anonymous)
Oct. 29th, 2008 06:16 pm (UTC)
Fotos
Qué cámara tienes?
bastet30
Oct. 29th, 2008 06:18 pm (UTC)
Re: Fotos
Una Canon EOS 400D
slowfood-gipuzkoa.blogspot.com
Nov. 2nd, 2008 09:27 pm (UTC)
¡Qué envidia me das pudiendo comer en esos sitios!
Bueno, tampoco está nada mal la crema de calabaza que preparé la seman pasada. Igual que la tuya pero yo no uso leche y en lugar de cebolla le echo un par de puerros.

Felicidades por el blog. Superinteresante
( 29 comments — Leave a comment )