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Crème brûlée



Llevo unos días fuera del mundo… me he pillado unos días de vacas y me he ido a casita, ale!
He estado super bien, he visto a los papás, al hermano, a los amigos, he conocido una amiga bloggera (hola Gloria!! ;) y me he reencontrado con una antigua compañera de universidad que hacía 8 años que no veía!!! O__O El tiempo pasa.. muy rápido..
Mientras organizo las fotos y las preparo para publicarlas una recetilla, que hace ya un montón de días que no posteo y no puede ser ;)
Esta receta la hice después de probarla en el restaurante de nuestro amigo Andrea; es un as de la cocina. Él la sirve en un cuenquito pequeñito con una bolita de helado de chocolate amargo. Es una gozada: un juego de texturas y temperaturas bueno, bueno, bueno ^___^
Una receta estupenda para el fin de semana que está a la vuelta de la esquina!!

Ingredientes:
1/2 l de leche entera, 4 yemas, 125 gr de azúcar blanquilla, 1/2 vaina de vainilla, 40 gr de harina, medio chupito de ron.
Para decorar: 4 cucharaditas de azúcar.

Preparación:

Abrir la vaina de vainilla en dos, poner en una cacerola la leche y la vaina abierta. Calentar la leche a fuego suave.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa y blanquecina. Añadir la harina tamizada poco a poco y removiendo de vez en cuando para que no salgan grumos.
Antes de que la leche llegue a hervir retirarla del fuego y sacar la vaina. Rascar el interior con un cuchillo de punta fina para extraer las semillas. Añadirlas a la leche y remover.
Verter la leche muy poco a poco en la mezcla de huevo y harina sin dejar de remover. Volver a poner la mezcla en la cacerola y ponerla al fuego.
Cocer a fuego medio-bajo hasta que la crema adquiera consistencia y empiece a hervir ligeramente. Retirar del fuego y añadir el ron.
Llenar los tarritos con la crema y dejar enfriar.
Cubrir la crema con film transparente (si la colocamos tocando la crema evitaremos que se seque la superficie) y ponerla en el frigo hasta el momento de servir.
Unos minutos antes poner una cucharada de azúcar cubriendo la superficie y caramelizar debajo del grill o con ayuda de un quemador eléctrico.

Descárgate la receta en PDF
Crème brûlée

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
somaral
Oct. 30th, 2008 06:59 am (UTC)
Qué buena!
Pues eso, esta crema es una delicia ya de por sí, con un poquito de ron ni te cuento. En casa seguro que les encanta.
Me alegro de tener noticias tuyas.
besos
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:56 am (UTC)
Re: Qué buena!
Hola!
te respondí al mensaje pero no sé si te llegó... con ciertas cosas soy un pequeño desastre ;)
un beso
compilacionderecetas.blogspot.com
Oct. 30th, 2008 09:05 am (UTC)
Francisco
Leyendo los ingredientes me gusta la receta.

Me reclaman que haga natillas, pues ya hace tiempo desde la última vez que las hicé, así que aprovechando la ocasión en vez de natillas voy a probar esta receta tuya, pues creo que más que las natillas en sí lo que quieren es un postre de cuchara, que siempre son de agradecer..., jejeje.
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:57 am (UTC)
Re: Francisco
yo tengo unas ganas de las natillas de mi abuela!! esas que se hacían con la galleta!! :P
recetasdemama.es
Oct. 30th, 2008 03:49 pm (UTC)
crema
Felicidades por las vacaciones y por la crema. Debe estar deliciosa

Ana
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:57 am (UTC)
Re: crema
hacían falta... las dos ;)
un beso Ana
my-little-things-08.blogspot.com
Oct. 30th, 2008 07:16 pm (UTC)
Se te echaba de menos!!! Esta cremita la tengo en mente desde hace tiempo la he visto en varios blogs y me dice, comeme!!! Pero claro no tengo el soplete para quemar!! ja! ja!!! Que buena escusa para ir a comprarlo!!!
Maravillosa crema!
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:59 am (UTC)
ouh, es que el tiempo es poco y las cosas que hacer demasiadas!!!
A veces recomiendo comprar ciertas cosas por el uso que se le da en la cocina... el soplete es guay pero tampoco es algo que cambie la vida. Pero ya te digo, a los que nos gusta cocinar nos gusta también tener todos los aparatos posibles ;)
(Anonymous)
Oct. 30th, 2008 07:35 pm (UTC)
Gloria
Hola Alicia, pero que cosa más rica!!!, y con la bola de chocolate, ya de caerse muerto......

Este finde me regalo este postre.

Me ha encantado conocerte, en serio.

Un besazo
Gloria
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:55 am (UTC)
Re: Gloria
Hola Gloria!
ni que decir tiene que a mí también!! que no se diga que internet no une a las personas :))
Un beso grande
a
(Anonymous)
Oct. 30th, 2008 09:37 pm (UTC)
Si nos haces estos delicados postres, a la vuelta de unas breves vacaciones, te puedes ir cuando quieras y al volver...
bastet30
Nov. 1st, 2008 09:59 am (UTC)
Siiiiiiiiiiiiiiiiii, otra vez por favor!! :D
comoju.blogspot.com
Oct. 31st, 2008 09:54 pm (UTC)
Mira que nunca lo he hecho y de siempre le he tenido ganas, pues es una receta que me trae recuerdos.
Creo que probaré mi primera vez, con tu receta

Un saludo
bastet30
Nov. 1st, 2008 10:00 am (UTC)
Es muy fácil y mira que está rica :)
(Anonymous)
Nov. 4th, 2008 08:03 am (UTC)
Uno de mis postres favoritos es precisamente éste. Me encanta la vainilla y todo lo que lleve vainilla para mi, es una auténtica delicia. Probaremos la combinaión con el helado de chocolate amargo, suena muy, muy bien!!!

Besos,

Ana
bastet30
Nov. 5th, 2008 06:11 pm (UTC)
Con el chocolate es irresistible :P
( 16 comments — Leave a comment )