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Cous cous con salmonetes y verduritas



A todos nos gusta experimentar, no??

Bueno, a mí con los salmonetes me toca hacerlo cada vez que los compro. Voy a super, se me meten por los ojos y luego no sé qué hacer con ellos!!!
Fritos están buenos pero yo en mi casa intento no freir porque las paredes de mi casa tienen una increible habilidad para retener cualquier tipo de olor, sobre todo el frito!!
Así que me las veo y me las deseo para cocinar estos pequeños pececillos tan monos pero tan difíciles los muy jo... ;)
Y no será por recetas... que tiras una piedra y se salen 10.000 pero no sé, no me convencen... todavía no he encontrado mi receta ideal para salmonetes.
Vamos a tener que hacer un concurso!! ;)

Por lo pronto aquí os dejo el experimento... ya me contaréis qué os parece :)

Ingredientes para 2 personas:
4 salmonetes en filetes
1 calabacín
100 gr de judías verdes
150 ml de caldo de verduras
150 ml de agua
El mismo volumen de cous cous que de agua
1 cucharadita de mantequila
Sal y aceite de oliva

Preparación:

Lavar, despuntar y cortar en tres las judías verdes.
Cocerlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (aprox. 10 minutos).
Lavar y cortar en bastoncillos el calabacín. En una sartén saltearlo con un poco de aceite y sal.
Añadir las judías cocidas y proseguir la cocción unos minu¬tos. Añadir el caldo de verduras y cocer durante 5 minutos.
Llevar a ebullición el agua con sal. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y echar el cous cous. Dejar reposar 5 minu¬tos. Añadir la mantequilla y volver a poner al fuego. Remo¬ver bien para separar los granos de cous cous.
Asar a la plancha los filetitos de pescado.
Servir el cous cous formando una piramide, disponer los salmonetes y las verduras alrededor y servir caliente con la salsa de las verduras a parte.
Si deseamos una salsa un poco más densa podemos aden¬sarla añadiendo una cucharadita rasa de harina. Calentar y remover continuamente para evitar la formación de gru¬mos.

Descárgate la receta en PDF
Cous cous con salmonetes y verduritas

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
recetasdemama.es
Nov. 24th, 2008 06:23 pm (UTC)
Esos salmonetes a la plancha tienen que estar estupendos, y con ese acompañamiento no digamos

Ana
bastet30
Nov. 25th, 2008 03:27 pm (UTC)
Gracias! :)
(Anonymous)
Nov. 24th, 2008 11:58 pm (UTC)
canela
Pues, Alicia, a mí me parece deliciosa esa conjunción de sabores. Lo probaré, los salmonetes me gustan y el cous cous nunca falta en la despensa. ¡Un bellezón de foto!
bastet30
Nov. 25th, 2008 03:28 pm (UTC)
Re: canela
Muchas gracias canela, la verdad es que estaba rico... algo diferente para variar un poco :)
(Anonymous)
Nov. 25th, 2008 12:30 pm (UTC)
Vanesuky
Que ricos los salmonetes!!
Y con verduritas!
Me gusta mucho el cous cous pero la verdad, lo uso poco!!
Un besín.
bastet30
Nov. 25th, 2008 03:29 pm (UTC)
Re: Vanesuky
pues se pueden hacer diez mil platos diferentes, a mí me vuelve loca, con carne o pescado y con su caldito... uhmm, que rico!!
aldaba
Nov. 25th, 2008 12:52 pm (UTC)
salmonetes!!!
Esta receta que luce tan bien en la foto no la experimenmtaré yo, hija tu lo sabes, a mi los salmonetes no me van.
De todas formas no hay problema porque tengo receticas para elegir.
Besitos
bastet30
Nov. 25th, 2008 03:29 pm (UTC)
Re: salmonetes!!!
mamaíta, a mí los salmonetes no es que me vuelvan loca pero los compro ya fileteados y sin espinas.. vaya, una maravilla!!
A Neo le han gustado un montón :)
(Anonymous)
Nov. 25th, 2008 03:13 pm (UTC)
Tiene una pintaza increible...lástima que por dieta no pueda comer cuscus, con lo fácil que es de hacer (y tan socorrido). Hace poco he encontrado un cuscus de arroz! lo que no inventen... Ya te explicaré si me animo.
Felicidades por la fotos, son una pasada. Todavía tengo pendiente hacer un pdf con las mias, tendré que aprender como funciona el indesign algún dia.
Un saludo
bastet30
Nov. 25th, 2008 03:27 pm (UTC)
Cuscus de arroz!! debe estar de miedo :P
Yo no sé mucho de Indesign pero si necesitas ayuda... quizás pueda ayudarte ;)
un saludo,
alicia
mcocina.blogspot.com
Nov. 26th, 2008 12:52 pm (UTC)
Receta: Salmonetes al Papillot (6 pers)
A mi me encanta para los Salmonetes el metodo de Papillote.
6 salmonetes, 1 cebolla grande, aceite de oliva, unas ramitas de Hierbas aromaticas (tomillo, hinojo), papel para el horno
Preparacion: Limpiar salmonetes, salarlos por las ambas caras y por dentro de la tripa. Picar la cebolla muy finito. Untar cada salmonete con bastante aceite. En el papel poner un poco de cebolla y el salmonete encima. Añadir las hierbas, la cebolla cortada por dentro del salmonete y cerrar el papel por los bordes.
Poner los paquetes encima de una parilla y la parilla sobre una placa del horno. El Horno tiene que estar medio caliente. Dejar unos 30 minutos con el fuego mediano-bajo.
Para que el gusto sea bueno, el papel no ha detostarse.
Opcional pongo mas ingredientes: pimienta negra, queso rallado, zanahoria, pimiento rojo etc...
¡Que aproveche!
bastet30
Nov. 30th, 2008 10:04 am (UTC)
Re: Receta: Salmonetes al Papillot (6 pers)
Muchísimas gracias!! Seguro que la probaré :) porque me encanta el papillote!!
un beso

Edited at 2008-11-30 10:04 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 26th, 2008 07:57 pm (UTC)
Gracias por el ofrecimiento, guapa. Pero es mejor que comience leyéndome el tutorial: no es una duda, se trata de comenzar desde el principio. Pero muchas gracias.
somaral
Nov. 27th, 2008 08:55 am (UTC)
Muy buena combinación
Me parece estupenda la combinación, el cous cous me encanta con todo, hasta con un chorrito de aceite de oliva! Y los salmonetes menos, pero así como los compras, fileteados y sin espinas pues me apunto. Voy a ver si me camelo a mi pescadera, je,je.
besitos
(Anonymous)
Nov. 29th, 2008 08:38 pm (UTC)
Javi Recetas
Cous cous con pescado? me encanta. Que bueno!!!

Un saludo cocinera.
zero-gluten.blogspot.com
Nov. 30th, 2008 09:17 am (UTC)
Pues a mi me pasa un poco lo que a tí, que cuando los veos me da impulso de comprarlos pero luego no sé que hacer con ellos. Esta muy bien esta receta, porque además de gustarme el salmonete, el cous cous me encanta.
Besitos
datingwomenmen
Jun. 21st, 2011 05:03 pm (UTC)
Luce muy rico.
( 17 comments — Leave a comment )