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Judías con col


De la sección "a ver qué tengo en el frigo" llega mi contribución al HEMC de este mes.
Aquí en Milán llueve, hace un frío que pela y hasta ha nevado durante dos días, así que ni pintadas. Un plato muy invernal, calentito y sustancioso que seguramente volveré a hacer porque lo que es nieve y frío nos queda pa' rato!

Ingredientes:
2 cebolletas
1/2 pimiento amarillo
2 salchichas frescas
50 gr de bacon ahumado en trocitos
1/2 col rizada
1/2 l de caldo de verduras
1 lata de 400 gr de judías blancas

Preparación:

Pelar y trocear la cebolleta. Lavar y trocear el pimiento no muy pequeño.
En una sartén dorar la cebolleta; añadir el pimiento y dorarlo también.
Incorporar el bacon y la salchicha; saltear durante unos minutos deshaciendo ésta última con una cuchara de madera;
Añadir la col ya lavada y cortada en tiras y saltearla 10 minutos.
Incorporar el caldo caliente, remover bien, cubrir y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que la col esté tierna.
Por último lavar bien las judías e incorporarlas a la col. Seguir la cocción con la sartén destapada durante otros 10-15 minutos.
Servir muy calentito.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 6th, 2008 11:36 pm (UTC)
margarida
Me gusta mucho el tema de este mes y me encanta tu contribución :)
(Anonymous)
Jan. 7th, 2008 07:04 pm (UTC)
Vega
La receta tiene que estar riquísima, pero es que la foto es de portada de libro....


www.intentandococinar.com
(Anonymous)
Jan. 7th, 2008 11:19 pm (UTC)
Hola Alicia!
LLegué a tu blog a través de HEMC.
Muchas felicitaciones por este blog tan lindo!!! Las recetas están buenísimas y las fotos sencillamente espectaculares!Te contaré en lo que prepare alguna de tus recetas.
Por los momentos estoy viendo que voy a preparar para participar en el HEMC 18.
Muchos saludos!
Emperatriz
Mi blog es: http://bienmesabe1.blogspot.com
bastet30
Jan. 8th, 2008 10:31 am (UTC)
Muchas gracias a las tres! Yo me chupaba los dedos con esta receta pero es que las judías y la col me gustan mucho!!
Gracias también por dejar vuestros blogs, el HEMC es estupendo para conocer otros blogs de cocina porque somos muchos!!
Saludos. Alicia
(Anonymous)
Jan. 10th, 2008 01:31 pm (UTC)
Su
Maravilloso plato. Enhorabuena.
bastet30
Jan. 10th, 2008 02:21 pm (UTC)
Re: Su
estaba muy bueno!! ;)
(Anonymous)
Jan. 10th, 2008 08:19 pm (UTC)
Un plato consistente, y no es muy complicado. A probar sin tardar!!! Las fotos son esplendidas!!
Cerise divagando en la cocina (http://cerise.blogia.com/)
bastet30
Jan. 11th, 2008 10:08 am (UTC)
puedo asegurar que estaba muy rico :P
gracias! alicia
(Anonymous)
Jan. 14th, 2008 07:35 pm (UTC)
Caminar sin gluten
La verdad es que esta recta tiene muy buena pinta, y además todos los ingredientes nos gustan, aunque para realizarla exenta de gluten, tendríamos que tener cuidado con las salchichas y el beicon.

Saludos,

Ana y Víctor.
aldaba
Jan. 16th, 2008 10:41 pm (UTC)
la madre
Hija, no se por que la gente no deja su nombre ya que te escriben para alavar tu labor.
estas son las habichuelas a las que me refiero en el comenterio del cuscus
A ver si la próxima vez te escribo para decirte que he copiado alguna de tus recetas y me ha salido rica.
bastet30
Jan. 17th, 2008 09:12 am (UTC)
Re: la madre
la gente no deja el nombre no por mala fe sino porque livejournal no lo conoce ni paco y a veces no saben como hacerlo...
seguro que te sale mu rica :]
(Anonymous)
Feb. 10th, 2008 07:30 pm (UTC)
Cocina y fotos
Además de tener buen gusto para cocinar es usted una fotógrafa estupenda. Enhorabuena.
( 12 comments — Leave a comment )