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Paté de ternera


Tenéis invitados, queréis hacer algo sencillo, en plan tapas y no queréis usar el típico paté de lata?? Entonces éste es perfecto! Se puede preparar por la mañana o, mejor aún, el día antes, y luego lo podéis servir con pan tostado solo o acompañado de un poco de caviar (o huevas)… un aperitivo bueno, diferente y 100% hecho en casa. Qué no se diga!

Ingredientes:
400 gr de carne de ternera en trocitos
1 escalonia pequeñita
½ cucharadita de tomillo fresco o seco
vino blanco seco
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de alcaparras
2 anchoas en aceite
sal y pimienta
aceite de oliva

Preparación: :

Pelar y cortar la escalonia en trocitos pequeñitos. Calentar una sartén con un poco de aceite, sofreir la escalonia, añadir la carne y dorarla. Salpimentar, añadir tomillo, el zumo de limón, el vino y dejar evaporar. Apartar y dejar enfriar.
Pasar por la batidora la carne junto con la mayonesa, las alcaparras, las anchoas y, al gusto, un poco de la piel del limón rallada al momento.
Dejar reposar en el frigo al menos una hora antes de consumir.



Descárgate la receta en PDF:
Paté de ternera

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ext_94647
Apr. 10th, 2008 12:46 pm (UTC)
Pero que buena pinta
Y que original este paté. Debe tener un sabor estupendo. Me la anoto para hacerla pronto.

Un abrazo
bastet30
Apr. 10th, 2008 09:09 pm (UTC)
Re: Pero que buena pinta
dan ganas de comérselo así, solo ;)
chicabcn
Apr. 10th, 2008 10:57 pm (UTC)
Mmmmm, a mi los pates de carne no me gustan porque odio el olor a higado y bueno basicamente todos los pates acaban llevando higado o olor que me lo recuerda.

En cambio los de atun o las olivadas me pirran
De hecho yo tenia una receta muy parecida con atun de lata en vez de la carne, rapidisima de preparar. Vamos que se improvisa en un momento atun, mayonesa, aceitunillas, alcaparras, (eso siempre esta en mi nevera) anchoas si las tienes, algo de vinagre si te gusta, batidora y ale a comer.
Yo lo hago con atun al natural porque no me gusta en aceite y a veces le añado queso tipo filadelfia en vez de mayonesa que es menos empalagoso y tambien queda riquisimo, es cuestion de hacer variaciones sobre el tema.
Ah y especias, oreganito, pimenton, sal y pimienta, ajo en polvo (que vicio he cogido con el ajo en polvo lo echo hasta en la sopa) el otro dia compre sal de apio, no sabe mucho mucho a nada pero ... le da gustillo asi que una pizquita pa aliñar
ext_88222
Apr. 14th, 2008 01:50 pm (UTC)
MAdreeeeeee que cosa mas original!!!!
A partir de hoy mi padre comerá pate!! (odia los pates por el higado)
Cada dia estoy mas enganchada a tus recetas.
Besotes valencianos
ext_88222
Apr. 18th, 2008 09:28 am (UTC)
Poskito
Ahora me surgen las dudas!!! soy un caso.
¿¿¿la ternera va en crudo???? ........ veo que si, pero es que no la quiero cagar.
Gracias y perdona por ser tan pesada.
Besotes
bastet30
Apr. 18th, 2008 10:34 am (UTC)
Re: Poskito
noooo, tienes que dorarla en la sartén con la escalonia!!! ;)
(Anonymous)
Apr. 18th, 2008 09:11 pm (UTC)
millonessssssss de graciassssss!!!!!
Mañana estará en mi mesaaaa!!!
poskito
bastet30
Apr. 18th, 2008 09:51 pm (UTC)
ya me contarás si está bueno ;)
( 8 comments — Leave a comment )