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¡Helado!


Jo, he saltado dos HEMC!! El del jamón ibérico lo tenía un poco difícil porque aquí en Italia no se encuentra tan fácilmente y cuando lo encuentras te lo hacen pagar caro ;) aunque claro, lo podía haber hecho con otro jamón y ala… bueno, la cosa es que se me pasó y el de la soja también pero bueno, vuelvo a la carga con los helados que me encantan y ha sido una excusa perfecta para preparar uno. Normalmente no los hago porque me los como… (para eso están, no?) y mira por donde o no llego o me paso tres pueblos porque este helado además de estar buenísimo y ser super, pero qué digo, MEGA cremoso es también super mega calórico!!! El mascarpone ya de por sí tiene un montón de calorías y si a eso le sumas las de nata… vaya, mejor no mirar y abrir la boca :D

¡Cremosa y refrescante! Esta es mi aportación para el HEMC de este mes. Aquí os dejo las instrucciones ;)

hemc 22 - helados sorbetes

Debe ser hecho en tu cocina
. No vale comprar helado o sorbete para este evento.

Participar en el evento es muy fácil:
1 cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso helado o sorbete
2 tomar una foto (es voluntario)
3 crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #22
4 dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de mayo)

Ingredientes:
125 ml de zumo de lima
500 gr de mascarpone
125 gr de azúcar glas
200 ml de nata para montar

Preparación:

Mezclar el zumo de limón con el mascarpone y el azúcar glas. Remover bien hasta que se mezclen completamente todos los ingredientes.
Si utilizamos la heladera, montar la nata, añadirla a la mezcla de mascarpone y ponerla a funcionar siguiendo las instrucciones de la maquinita.
Si lo hacemos a mano, poner la mezcla de mascarpone en un recipiente sin tapa y congelar un par de horas. Sacar del congelador y mezclar con un tenedor para romper los cristales de hielo o, mejor, batir con la batidora. En este momento unir también la nata que habremos montado previamente y mantenido en el frigo hasta este momento.
Poner en el congelador 2 o 3 horas.
Sacar del congelador 15 minutos antes de servirlo y volver a remover bien con un tenedor.

Descárgate la receta en PDF
Helado de mascarpone y lima

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 18th, 2008 06:17 pm (UTC)
que bueno. Seguro que está de vicio. YO también he participado en el Hemc con un helado de arandanos...como tu dices una bomba calorífica. Habrá que cerrar los ojos y abrir la boca y punto.
bastet30
May. 18th, 2008 06:52 pm (UTC)
quien eres, quien eres, quien eres
bastet30
May. 18th, 2008 07:06 pm (UTC)
ayy, ya lo sé, ya lo sé :)
y que no sabía yo lo del concurso de pintxos con lo que me gustan a mí!
besos
alicia
ext_86789
May. 18th, 2008 06:59 pm (UTC)
Caminar sin gluten
¡Hola Alicia!, estupendo helado y si que tiene que estar riquísmo, ya que hemos hecho uno con mascarpone y queda riquisimo al comerlo y el regustillo, así que tendremos que probar este que además también está libre de gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.
bastet30
May. 18th, 2008 07:07 pm (UTC)
Re: Caminar sin gluten
Es una bomba pero de vez en cuando se puede ;)
(Anonymous)
May. 18th, 2008 11:26 pm (UTC)
www.canelaychocolate.blogspot.com
Pues menudo heladito te has marcado, Alicia, tiene una pinta sensacional y con esos ingredientes, seguro que sabe exquisito. Felicidades, siempre magnífica. Saludos.

canela

bastet30
May. 19th, 2008 10:32 pm (UTC)
Re: www.canelaychocolate.blogspot.com
Gracias Canela, la verdad es que salió muy rico :P
(Anonymous)
May. 19th, 2008 08:13 am (UTC)
no sabías lo del 1er concurso MIBLOGDEPINTXOS? jo, pues lo siento no haberte informado. Pensé que lo había hecho. Pues ya creo que has leido las bases, se trata de hacer un pintxo para el concurso que puede ser en formato vasito cucharilla, brocheta, .....mandas una foto jpg(tu si que sabes de eso nena) y los ingredientes y como lo has hecho. Hay cuatro premios a elegir uno...y el jurado tengo previsto que sea profesional...estoy en ello. Estoy organizando ya el 2º que será con más premios si consigo patrocinadores y más categorías (pintxo más original, más exotico, ....)Se puede participar con 3 (uno por mes de mayo a julio) y estoy ya esperando el tuyoooooo
besitos
laloca
bastet30
May. 19th, 2008 10:32 pm (UTC)
me pongo en seguida manos a la obra. Felicidades por la idea, es fantástica!
(Anonymous)
May. 19th, 2008 02:31 pm (UTC)
Solo ver la foto y dan ganas de hacer este estupendo helado. Si lo hago cerrare los ojos..... y lo comere sin remordimientos!!!!!!! ;))
Cerise (http://cerise.blogia.com/)
bastet30
May. 19th, 2008 10:34 pm (UTC)
sí, hay que hacerlo así y merece la pena porque está super bueno. Yo me sorprendí del resultado porque los helados caseros sin heladera no son lo mío. El mascarpone es genial para esta preparación.
Besos
Alicia
ext_88222
May. 20th, 2008 12:08 pm (UTC)
Poskito
Seguro qeu me gustaaaaaaaaaa!!! menuda pinta tiene!!!
La lima me chifla, asi que fijo que lo hago.

Besotes.
bastet30
May. 20th, 2008 12:51 pm (UTC)
Re: Poskito
está de bueno qué pa'qué ;)
(Anonymous)
May. 20th, 2008 12:16 pm (UTC)
Su de webos-fritos.es
Alicia: me he encantado tu receta. La probaré. Gracias por ofrecerla. de la foto que te voy a decir? Disfruto.
bastet30
May. 20th, 2008 12:31 pm (UTC)
Re: Su de webos-fritos.es
Si la pruebas ya me contarás ;)
(Anonymous)
May. 20th, 2008 09:37 pm (UTC)
margarida
¡¡¡uuummmmm!!!!! Que requetebueno, tiene una pinta chipirilimandonguilis, genial, lo raro sería que no lo fuera. Besos
bastet30
May. 21st, 2008 03:40 pm (UTC)
Re: margarida
jo, lo malo luego es resistirse...
( 17 comments — Leave a comment )