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Y nada oye, que el tiempo no nos da tregua. 16 de junio pero hace más frío que en diciembre (qué exagerà, bueno, es que soy de graná ;) Total, que hace dos meses que llueve… sin parar… y este fin de semana en vez de mejorar ha empeorado, si cabe, las temperaturas han vuelto a bajar y nuestra amiga la nube más negra del mundo se ha colocado allí arriba y nada, que no hay manera.
Pues bueno, si el tiempo se pone tonto habrá que compensar con algo lleno de sabor y de color como un buen postre ligerito a base de fruta :)



Fresas
, originally cooked by amiloquemegustaescocinar.


Un buen tazón de fresas es lo mejor del mundo, con un poquito de azúcar, que sueltan todo el caldito… uhmm :P Además, las fresas tienen un montón de fibra, potasio para la presión sanguínea y vitamina C (antioxidante!)
En combinación con este sorbete este postre o merienda es una maravilla. Su sabor es sorprendente y como calorías no andamos mal teniendo en cuenta que no lleva casi nada de grasa, yo he usado leche semidesnatada :)

Y como es una receta sin gluten será mi aportación al evento del HEMC de este mes ;)

hemc 23 - sin gluten

Ingredientes:
500 gr de fresas
1 cucharada de azúcar
3-4 hojas de menta fresca
Para el sorbete:
225 gr de azúcar
150 gr de zumo de limón
30 gr de hojas de albahaca
150 ml de leche

Preparación:

Poner a hervir 400 ml de agua en una cacerola, añadir el azúcar y remover bien. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos.
Añadir el zumo de limón y las hojas de albahaca lavadas. Cocer durante media hora.
Apagar el fuego, dejar enfriar y reposar 24 horas.
Pasado este tiempo colar el jarabe, añadir la leche, remover y poner a congelar removiendo con un tenedor durante las primeras horas para romper los cristales de hielo.
Lavar las fresas, cortarlas en trocitos, endulzarlas con el azúcar. Picar las hojas de menta y añadirlas a la ensalada de fresas. Remover bien y dejar reposar en el frigo al menos media hora.
Servir las fresas con el sorbete.

Descárgate la receta en PDF
Sorbete de limón y albahaca

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Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ext_86789
Jun. 16th, 2008 04:46 pm (UTC)
¡Hola Alicia!
Muchas gracias por este estupendo “postre de cuchara”, que combina unos sabores…, y además con una fresas (no fresones) que siempre son más ricas, así que mezclado todo… ¡exquisito!... y además con esas fotos.
Por supuesto que todo está exento de gluten y te agradecemos tu aportación para este evento que es muy importantes para nosotros… ¡Y hablando de eventos!, esperamos poder llegar a tiempo y enviarte una receta de cocina regional española.
Respecto a la nube, ahora mismo aquí en Madrid, esta tronando y lloviendo bastante.
Besotes,
Ana y Víctor.
bastet30
Jun. 16th, 2008 06:01 pm (UTC)
Me alegro de que os guste. Espero vuestra receta :)
ext_98837
Jun. 17th, 2008 10:07 am (UTC)
Estás en un plan........ cerezas en almibar, sorbete....... qué delicias!!! y las fotos estupendas!!!
bastet30
Jun. 17th, 2008 10:51 am (UTC)
si es que cuando el diablo no tiene nada que hacer... :)
(Anonymous)
Jun. 18th, 2008 01:44 pm (UTC)
no has puesto cuánta agua...
bastet30
Jun. 18th, 2008 01:55 pm (UTC)
tienes razón, ahora mismico lo cambio :)
gracias!
ext_105412
Jun. 18th, 2008 04:40 pm (UTC)
Que postre más delicioso, con el calor que hace hoy apetece mucho.
Un saludo
( 7 comments — Leave a comment )