You are viewing bastet30

Previous Entry | Next Entry

Pollo marinado con ensalada



Van llegando aires de fiesta, de vacaciones, de sol, de playa o, por qué no, de montaña.
Este año nos quedamos por aquí por Italia, Costiera Amalfitana, Calabria y quizás volvamos a Sicilia :) Se me hace un poco raro pensar a las vacaciones porque estando en casa tranquila, descansada y sin las ojeras típicas de ir corriendo tol santo día no sé, no me acostumbro a la idea que después de la baja llegarán las esperadas vacaciones. ¡Qué época rara!
Total, no me quejo que luego cuando entraré de nuevo en el maremagnum del estrés diario recordar estos días en casa será lo más parecido al paraíso :)
Lo importante es aprovechar cada minuto para, por ejemplo, hacer una pechuguita de pollo como esta: fácil, rápida y rica!

Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo
Para el adobo:
2 limas
1 limon
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado y sin el germen central
1 puñadito de albahaca
Para la ensalada:
Lechuga rizada
Tomatitos cereza
Cebolletas
Vinagre dulce Pedro Ximénez
Sal y aceite

Preparación:

Praticar unas incisiones superficiales diagonales en cada filete por ambos lados para que el adobo penetre bien
En un cuenco grande poner todos los ingredientes del adobo (la albahaca trocearla con las manos y añadirla al resto). Introducir los filetes de pollo y dejar marinar en frigo durante al menos 1 hora (cuanto más mejor)
Calentar una sartén con una gota de aceite; sacar los filetes del adobo y cocerlos durante 5 minutos por ambos lados. Añadir el líquido del adobo a la sartén y continuar la cocción hasta que el pollo esté listo y la salsa se haya reducido a la mitad.
Servir los filetes cortados en tiritas, con la salsa y acompañados de una ensalada fresca de lechuga, tomates y cebolletas.

Descárgate la receta en PDF
Pollo marinado con ensalada

Quieres participar en el libro de COCINA REGIONAL ESPAÑOLA? Mira aquí

Comments

my-little-things-08.blogspot.com
Jun. 30th, 2008 07:16 pm (UTC)
La salsita debe de estar riquísima!!! Sencillo pero diferente, me lo apunto!!
bastet30
Jul. 1st, 2008 07:27 am (UTC)
es super fresquito!!