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Tarta salada de puerros para picnic virtual



Tarta salada
, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar.


Se acabaron los ingredientes extraños, palabrita del niño jesus!!

Una rica receta para el fin de semana, cuando tenemos más tiempo, cuando tenemos más ganas :]

Este receta requiere un poco de paciencia si queremos hacerla de cabo a rabo aunque si no tenemos ganas de hacer la masa en casa siempre podemos recurrir a las masas quebradas frescas que encontramos en el supermercado. En mi opinión merece la pena prepararla uno mismo, al menos una vez en la vida!! Está mucho más rica y seguramente es más sana: menos grasas o al menos menos grasas saturadas.

Este finde tengo unas ganas tremendas de no hacer ni el webo :P lástima que tenga diez mil cosas que hacer... pero de qué me quejo?? Desde cuando cocinar y fotografiar es un problema?? Y atención, atención porque amiloquemegustaescocinar está empezando a hacer sus pinitos en el mundo gastrocibernautico... ya os avisaré cuando me publiquen la primera receta :]
Aunque... no trae mala suerte hablar de las cosas que aun no han pasado??? O__O

Espero que os guste, a mí me ha encantado :]

¡Buen fin de semana!

Ingredientes
Para la masa:

250 gr de harina
1 cucharadita de nuez moscada rallada
4 cucharadas de eneldo fresco
125 gr de mantequilla fresca fria cortada en dados
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fria.

Para el relleno:
1 kg de puerros
3 huevos
300 ml de nata líquida
Nuez moscada
Sal, pimienta y 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Mezclar con la batidora la harina, la mantequilla, el eneldo y la nuez moscada rallada.
En un cuenco a parte batir la yema de huevo con el agua, añadirlo a la harina y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea con la que podamos formar una bola; envolverla con film transparente y dejarla reposar en el frigo durante media hora.
Limpiar los puerros, cortalos en rodajitas y sofreirlos en una sartén con una cucharada de mantequilla.
Añadir 1/2 vasito de agua, tapar y continuar la cocción a fuego lento hasta que los puerros estén transparentes y cremosos. Comprobar de vez en cuando los puerros durante la cocción y añadir más agua si fuera necesario. Salpimentar y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas. En un cuenco grande batir los huevos, añadir la nata, sal, pimienta y nuez moscada rallada al momento. Montar las claras con una pizca de sal y añadirlas a la mezcla de huevo y nata con ayuda de un tenedor y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Extender la pasta lo más fina posible. Forrar un molde y cocer como se explica en pag. 2 del PDF.
Rellenar el molde con los puerros y cocer en el horno durante 30 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de cortarla. Servir templada o fria.

Descárgate la receta en PDF
Tarta salada con puerros

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ext_79526
Sep. 13th, 2008 07:17 am (UTC)
Francisco
Esta receta es muy rica. Yo suelo hacer un pastel de puerros que lleva el mismo relleno que este tuyo, si bien utilizo hojaldre tanto como base como por la parte de arriba.

Sobre lo que comentas de la masa quebrada comprada (o bien hojaldre), para este tipo de recetas yo la prefiero, ya que simplifica mucho la receta, se vuelve super fácil de hacer en un momento, teniendo los ingredientes tardas lo mismo que si la compraras precocinada y, en este caso, si que no tiene nada que ver.
bastet30
Sep. 13th, 2008 07:37 am (UTC)
Re: Francisco
Tienes razón! simplifica mucho y se ahora mucho tiempo... A mí el hojaldre fresco que se compra en el super me gusta muchísimo (hacer el hojaldre en casa es demasiado difícil) pero la masa quebrada no me acaba de convencer... o será que yo no le pillo el truco.
La próxima vez que la haga la probaré como dices tú, con hojaldre por arriba y por abajo :P tiene que estar estupenda!!
ext_102977
Sep. 13th, 2008 09:12 am (UTC)
Ya me estaba yo enfadando con estas cosas virtuales ehhhhh menos mal que leo los ingredientes y no veo el "raro" estos son asequibles para mi jaja gracias por la receta... lo unico malo que me ha encandilado ese molde mecachissss no lo tengo ;-)
(Anonymous)
Sep. 14th, 2008 01:34 pm (UTC)
Gloria
Hola,te dejo un mensaje desde el aeropuerto de Singapur......espero que tengas un monton de recetas nuevas de estos dias.
En cuanto se me pase el colocon del viaje te cuento.
Un beso, guapa
Gloria.
bastet30
Sep. 15th, 2008 11:39 am (UTC)
Re: Gloria
Hola guapa!!
ya estás volviendo!!! Fotos, fotos, fotoooosss!!!
ah, quizás vaya a Granada en octubre, a ver si nos organizamos ;)
Besos
(Anonymous)
Sep. 15th, 2008 10:47 am (UTC)
Elena
Me he atrevido con esta!! no salió tan mona como la tuya pero estaba buenísima... oleeeee
bastet30
Sep. 15th, 2008 11:54 am (UTC)
Re: Elena
Eso es lo importante!! a mí normalmente me salen horribles, esta es la primera vez que me salia algo "fotografable" ;P
ext_88222
Sep. 16th, 2008 03:34 pm (UTC)
Poskito
Lo primero , me alegro por tus pinitos , espero ansiosa la noticia de tu primera publicación.

Y lo segundo................ PEAZO TARTAA!!!! me encantan las tartas asi.
Me ha gustado ese paso de montar las claras, ¿¿le da textura de soufle o de quiche?? ¿¿o de ninguna de las 2 ? :)

Besotes
bastet30
Sep. 17th, 2008 11:45 am (UTC)
Re: Poskito
Gracias! me alegro de que te guste!! :D
Lo de montar las claras... hace que el relleno sea más esponjoso, sì como si fuera un soufle solo que no sube tanto :)
besos!!
(Anonymous)
Sep. 17th, 2008 03:13 pm (UTC)
margarida
La mala suerte sería para el que dejara de publicarla ¡estoy deseando verte publicada>/b>!

¡Dios! ¡Cómo me gustan los puerros! Y en pastel me parecen fascinantes.

Besitos ;)
bastet30
Oct. 29th, 2008 03:36 pm (UTC)
Re: margarida
Ya està todo en marcha, crucemos los deditos para que todo vaya adelante!!
Un beso, a
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2010 12:55 am (UTC)
Hola. Hace unos meses hice esta receta y me quedó muy bien. Ahora la quiero volver a hacer pero el PDF ya no está disponible y en el post no dice la temperatura del horno. Me podrías ayudar con esto? Alguien que tenga el PDF? Gracias!
bastet30
Mar. 2nd, 2010 06:50 am (UTC)
Hola! el blog cambió hace muchos meses de dirección. Ahora podrás encontrar esta, otras recetas y los PDFs aquí: Amiloquemegustaescocinar.com
( 13 comments — Leave a comment )