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Cous cous con salmonetes y verduritas


A todos nos gusta experimentar, no??

Bueno, a mí con los salmonetes me toca hacerlo cada vez que los compro. Voy a super, se me meten por los ojos y luego no sé qué hacer con ellos!!!
Fritos están buenos pero yo en mi casa intento no freir porque las paredes de mi casa tienen una increible habilidad para retener cualquier tipo de olor, sobre todo el frito!!
Así que me las veo y me las deseo para cocinar estos pequeños pececillos tan monos pero tan difíciles los muy jo... ;)
Y no será por recetas... que tiras una piedra y se salen 10.000 pero no sé, no me convencen... todavía no he encontrado mi receta ideal para salmonetes.
Vamos a tener que hacer un concurso!! ;)

Por lo pronto aquí os dejo el experimento... ya me contaréis qué os parece :)

Ingredientes para 2 personas:
4 salmonetes en filetes
1 calabacín
100 gr de judías verdes
150 ml de caldo de verduras
150 ml de agua
El mismo volumen de cous cous que de agua
1 cucharadita de mantequila
Sal y aceite de oliva

Preparación:

Lavar, despuntar y cortar en tres las judías verdes.
Cocerlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (aprox. 10 minutos).
Lavar y cortar en bastoncillos el calabacín. En una sartén saltearlo con un poco de aceite y sal.
Añadir las judías cocidas y proseguir la cocción unos minu¬tos. Añadir el caldo de verduras y cocer durante 5 minutos.
Llevar a ebullición el agua con sal. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y echar el cous cous. Dejar reposar 5 minu¬tos. Añadir la mantequilla y volver a poner al fuego. Remo¬ver bien para separar los granos de cous cous.
Asar a la plancha los filetitos de pescado.
Servir el cous cous formando una piramide, disponer los salmonetes y las verduras alrededor y servir caliente con la salsa de las verduras a parte.
Si deseamos una salsa un poco más densa podemos aden¬sarla añadiendo una cucharadita rasa de harina. Calentar y remover continuamente para evitar la formación de gru¬mos.

Descárgate la receta en PDF
Cous cous con salmonetes y verduritas

Comments

bastet30
Nov. 25th, 2008 03:27 pm (UTC)
Gracias! :)