Alicia (bastet30) wrote,
Alicia
bastet30

Ratatouille



ratatouille
, originally cooked by amiloquemegustaescocinar.


Quién no ha visto Ratatouille?? Yo dos veces, en agosto cuando salió en España y luego en octubre cuando salió en Italia :] Soy una fan de Remy y la verdad es que tenía muchas ganas de hacer esta receta que, como podemos leer en directoalpaladar, no es una receta completamente original sino que que ya en el 1976 un chef francés preparaba una ratatouille cortando en rodajas las verduras que normalmente se cortan en taquitos.
En mi opinión esta es más delicada y seguramente más acertada si lo que queremos hacer ofrecerla como parte de una cena. Obviamente, es un rollo cortar las verduritas en láminas finísimas pero el resultado es fantástico porque los sabores se unen igualmente entre ellos pero las verduras quedan más enteras que en la original.
Cuando hablamos de hierbas provenzales o de provenza nos referimos en realidad a una mezcla de hierbas que podemos crear según nuestro gusto con tres, cuatro o cinco entre las siguientes: albahaca, romero, salvia, hinojo, laurel, tomillo, enebro, orégano, eneldo, cebollino, estragón, mejorana y menta.

Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
3 patatas medianas
3 tomates medianos
Caldo de verduras
Hierbas provenzales y sal

Preparación:

Lavar, secar los vegetales. Pelar las patatas sólo las patatas. Cortar todas las verduras en láminas finas, lo más finas posibles.
Dejar reposar las berenjenas en un colador con sal por encima durante al menos 20 minutos para que pierdan el amargor. Una vez pasado este tiempo lavarlas y secarlas con papel de cocina.
Engrasar ligeramente una fuente de horno y empezar a colocar las verduras en capas, montando un poco las unas sobre las otras y en orden, por ejemplo una rodaja de patata, una de calabacín, una de tomate y una de berenjena, como en la foto:


Cuando hayamos finalizado la primera capa bañar con un poco de caldo, ajustar de sal y espolvorear las hierbas provenzales.
Seguir el mismo procedimiento hasta rellenar completamente la fuente.
Hornear en horno caliente a 180 grados durante una hora aproximadamente, bañando de vez en cuando la superficie con un poco de caldo para evitar que se reseque.
Una vez fuera del horno esperar unos minutos antes de servir.

Tags: verduras
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