Alicia (bastet30) wrote,
Alicia
bastet30

Queso en casa


10 de la mañana de un lunes... cualquiera??? Noooo, hoy en Italia es Pasquetta y por lo tanto FIESTA!!! Ufff, menos mal, no sabéis lo mal que lo he pasado pensando que en España la Semana Santa se vive a lo grande por lo que respecta a la fiesta religiosa como a la fiesta en general… vaya que quien más quien menos 4 días está en casa. Aquí, tampoco me voy a quejar, podemos disfrutar de este lunes maravilloso de sol y barbacoa con los amigos.
Para celebrarlo hemos comprado un montón de carne, he hecho una pizza-focaccia-pan rellena de verduras y este quesillo que se come sin darse uno cuenta!
Y sí, sí, habéis leído bien, se trata de hacer el queso en casa… Claro! no estamos hablando de montar una fábrica de manchegos en el garage pero este pequeño quesillo tiene igualmente su no sé qué que qué se yo y es fácil de hacer hasta decir basta ;)
Pues nada, feliz fiesta a los que aún la estáis disfrutando y buen comienzo para los que ya la habéis terminado.

Ingredientes:
2 tarrinas de yogurt griego
Mejorana
Albahaca
Eneldo
Cebollino
Sal, pimienta y guindilla en polvo

Preparación:

Picar las hierbas y mezclarlas, más o menos una cucharada de cada una, con el yogurt; salpimentar y añadir guindilla al gusto.
Poner el yogurt en un paño de cocina muy limpio y atarlo. Ponerlo encima de un colador y éste encima de un cuenco para ir recogiendo el suero que perderá. Dejar en el frigo al menos 24 horas; el paño de cocina habrá absorbido el suero y obtendremos una pasta que será nuestro queso para untar.
Obviamente podemos poner las hierbas que más nos gusten, añadir un poco de parmesano rallado para darle más sabor y usar o no la guindilla.

Ideas para servir: hacer bolitas con el queso, disponerlas en un plato, echarle un chorreoncito de un buen aceite de oliva y espolvorear un poco de pimienta recién molida :]


jeje, no sé por qué pero creo que esta receta le va a encantar a mi madre... verdad?? ;)
Tags: entremeses, especias, finger food
Subscribe

  • Se acabó lo que se daba...

    Atardecer, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Casi 2 años y medio y 120 recetas después Bastet30 cierra sus puertas para dar…

  • Cous cous con salmonetes y verduritas

    Cous cous con salmonetes y verduritas, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. A todos nos gusta experimentar, no?? Bueno, a mí con…

  • Pastitas saladas con parmesano y azafrán

    Pastitas saladas, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Navidad, navidad, dulce navidad…. Preparaos que está llegando… dios mío…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Se acabó lo que se daba...

    Atardecer, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Casi 2 años y medio y 120 recetas después Bastet30 cierra sus puertas para dar…

  • Cous cous con salmonetes y verduritas

    Cous cous con salmonetes y verduritas, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. A todos nos gusta experimentar, no?? Bueno, a mí con…

  • Pastitas saladas con parmesano y azafrán

    Pastitas saladas, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Navidad, navidad, dulce navidad…. Preparaos que está llegando… dios mío…