Alicia (bastet30) wrote,
Alicia
bastet30

Aceite de cítricos


Se acerca el fin de semana, lluvioso como el resto de la semana, qué digo el resto de la semana, el resto del mes!! Aquí hace un mes y medio que no vemos el sol.. bueno, no exageremos, lo hemos visto poco, poquísimo para mi gusto pero no sé de qué me quejo porque a mí el calor me pone de una mala leche… total, que no sé qué es lo que quiero!!
Me gustaría cocinar algo este fine (qué novedad!) pero, para seguir en mi línea de indecisión, no sé qué y sobre todo no sé con qué fotografiar porque el fin de semana pasado le di un porrazo a la cámara de fotos y la tengo en el hospital. No puedo describir la sensación y las ganas de darme de caramonazos contra la pared que me entraron mientras seguía con la mirada el trayecto de la cámara hacia el suelo… de boca fue a caer y no con el objetivo patatero viejo, no, con el nuevo y con el filtro macro estupendo que compré hace solo un mes… imaginaos las cosas de la vida y la ley de murphy confabulándose para que yo me deje la extra de junio en reparaciones, pues eso, una gracia que ni te cuento.
Y antes de que esto sucediera ya había hecho un montón de cosas y de fotos como para estar dos semanas sin tener que cocinar al menos algo bueno!!
Esta receta no la llamaría yo exactamente una receta, vaya, que uno no llega a casa por la noche después de tol día currando y se hace un aceite con cítricos para cenar pero como a mí me gusta aprender de todo y me gusta compartir con vosotros todas las tonterías que se me pasan por la cabeza pues aquí la tenéis. Y diréis vosotros que qué podéis hacer con èl… pues a ver, yo lo uso para aliñar una ensalada o para decorar platos teniendo cuidado que el aroma vaya bien con el resto de los ingredientes, por ejemplo probad a hacer unos filetes de salmonete envueltos en puerro al vapor y una cremita de patatas, decorar con un chorrito de este aceite, veréis qué maravilla ;)

Ala, a currar que es viernes y ya queda poco!!!!! :D

Ingredientes:
1 vasito de aceite de oliva
1 naranja
1 pomelo
1 lima

Preparación:

Pelar con un pelapatatas la naranja, el pomelo y la lima teniendo cuidado de no cortar la parte
blanca.
Cortar la piel en trocitos y ponerlos en el vaso de la batidora. Añadir el aceite y batir muy bien.
Dejar reposar al menos media hora.
Colar con un colador de malla fina.
Y ya tenemos nuestro aceite al aroma de cítricos listo para usar.

Descárgate la receta en PDF
Aceite de cítricos

Tags: salsas
Subscribe

  • Platillo all'italiana

    Platillo all'italiana, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Y nada, ya de vuelta con una recetita nueva. Esta admite un…

  • Mayonesa con yogurt

    Mayonesa con yogurt, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. Y mientras llega la cámara de fotos y me hago a las muleticas voy…

  • Chutney de mango

    Chutney de mango, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. Guau, este chutney lo tenía que haber hecho hace años!!! Chu-qué? El…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Platillo all'italiana

    Platillo all'italiana, originally uploaded by amiloquemegustaescocinar. Y nada, ya de vuelta con una recetita nueva. Esta admite un…

  • Mayonesa con yogurt

    Mayonesa con yogurt, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. Y mientras llega la cámara de fotos y me hago a las muleticas voy…

  • Chutney de mango

    Chutney de mango, originally cooked by amiloquemegustaescocinar. Guau, este chutney lo tenía que haber hecho hace años!!! Chu-qué? El…