?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Al mal tiempo buena cara


Y no lo digo sólo porque no para de llover...

Hoy entro en el hospital para hacerme una pequeña operación en el pie. Nada grave pero hacía ya tiempo que me daba el rollo y bueno había que hacerlo. La parte mala es que estaré en casa con las muletas más o menos un mesecito. La parte buena es que lo puedo aprovechar para hacer tantas cosas: estudiar un poco, cocinar otro poco –siempre que el otro pie me lo permita :P- publicar finalmente mi libro en papel!! Sí!! Y organizar el segundo libro en PDF de los lectores de Amíloquemegustaescocinar ;) de COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Había pensado que estando aquí en Italia estoy perdiendo la costumbre de cocinar platos de la gastronomoa española y eso noooo puede sé
La idea es de hacer una recopilación de recetas, saladas y dulces, típicas de cada una de las regiones, ciudades o provincias de España. Lo ideal sería tener al menos una de cada ciudad pero yo sé que sois tímidos ;) y no todos los que leéis este blog escribís… esta puede ser una oportunidad!!

Ala pues, veámos las reglas:

1 Realizar una receta típica de una región
2 Hacer una foto (no es obligatorio)
3 mandar un e-mail a amiloquemegustaescocinar[arroba]gmail[punto]com con la receta y, preferiblemente, alguna historia sobre la receta, su origen, variantes, etc. cualquier cosa que os apetezca contar sobre ella.
4La fecha límite es el 30 de junio

Venga animaos!! No hace falta ser del lugar para enviar vuestra receta de cocina regional, basta que sea una receta que os gusta, que le tengáis especial cariño por alguna razón, que una vez un amigo o amiga os la ha hecho….

Esta semana he celebrado las 2.000 descargas de Miss Recetas!!! Y con el libro de las tortillas ya vamos por las 2.400 :D veamos si llegamos a las 2.400 recetas para este libro que es sobre todo vuestro ;)

Nos vemos la semana que viene!

Un beso

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ext_88222
Jun. 4th, 2008 09:43 am (UTC)
Lo primero de todo , mucha suerte con tu operacion, seguro que en cuanto te des cuenta estas corriendo de nuevo.
Me ha encantado tu propuesta de cocina española...... ummm, voy a ver que cocino para tu libro!!!
Besotes y animo!!!
(Anonymous)
Jun. 4th, 2008 11:35 am (UTC)
Yo quiero el libro en papel!!!! La verdad es que me lo imprimí en blanco y negro, y las fotos no quedan igual, pero bueno... para guia ya vale!!! En fin, a ver si me animo y participo!!!
Por cierto, haz el reposo necesario que te indican los médicos y nunca te arrepentirás!!! Cuidate!
Besitos

Ivana
http://www.my-little-things-08.blogspot.com/
albahacaycanela.blogspot.com
Jun. 4th, 2008 01:04 pm (UTC)
Genial idea! Lo que más me gusta de la cocina es conocer los ingredientes, sabores, métodos y tradiciones típicos de cada región o país, así que me encantará ver la recopilación de recetas que vas a conseguir :)

Espero poder sacar tiempo para participar con algo de Murcia!
(Anonymous)
Jun. 4th, 2008 03:05 pm (UTC)
Ante todo suerte con tu intervención y luego procura descansar, mejor lo de leer y escribir que andar a la pata coja.

En cuanto a las recetas cuenta con una de Cataluña, ya pensaré en algo. Es una buenísima idea.

Un beso
ext_86795
Jun. 4th, 2008 07:49 pm (UTC)
Rosa
Ánimo con tu recuperación. Una idea muy interesante la de COCINA REGIONAL ESPAÑOLA. A ver si puedo sacar tiempo y te envío una receta.
Un beso
ext_98837
Jun. 5th, 2008 04:38 am (UTC)
Es una gran idea Bastet!!!!! A ver qué receta se me ocurre...... Espero que tengas una recuperación estupenda y que el pie te deje estudiar y cocinar un montón!!!! Saludos!!!!
ext_95660
Jun. 5th, 2008 11:16 am (UTC)
genial idea!
Hola Alicia,
me parece una idea genial. Ya participé en el de las tortillas y en este seguro que también!
un beso.
(Anonymous)
Jun. 6th, 2008 12:09 am (UTC)
Hola, es la primera vez que visito tu blog, por cierto, impresionante, y me encuentro con esta noticia, sin dudarlo te mandaré recetas tipicas de mi tierra.

Mejora para tu pie y disfruta de estós días en casa.

Besos y te visitaré amenudo.

Trotamundos (Food & Cook)
ext_93551
Jun. 6th, 2008 06:54 am (UTC)
Que se te pase rápido.
Ahí estaremos , como en la ocasión anterior, con un plato típico de la cocina charra.
(Anonymous)
Jun. 6th, 2008 07:18 am (UTC)
Que vaya muy bien la operación! felicidades por tu blog!
(Anonymous)
Jun. 6th, 2008 09:37 am (UTC)
Que te mejores!
Espero que la operación haya ido bien...

Me gustaría participar en el pdf. de cocina regional pero debo confesar que no sé preparar ninguna receta de Madrid :(

Qalamana
(Anonymous)
Jun. 6th, 2008 02:40 pm (UTC)
Gloria
Hola Alicia, espero que la recuperación sea rápida, y estés pronto totalmente recuperada.

Muy buena idea lo de la cocina regional, a ver si en este participo, que a las tortillas llegue tarde.

Lo dicho, mejorate y que el pie no te de mucha lata y puedas hacer todo lo que tienes en mente.

Un beso, guapa

Gloria
ext_95660
Jun. 6th, 2008 11:20 pm (UTC)
pues voy a ser la primera
Aqui tienes mi receta para el libro de cocina regional: bubangos rellenos de carne, típicos de canarias
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/06/bubangos-rellenos-de-carne.html

un beso, y recupérate rápido!
(Anonymous)
Jun. 9th, 2008 09:37 pm (UTC)
margarida
Creo que llego tarde par desearte suerte, pero por lo menos si te deseo que sea leve y pronta la recuperación, por experiencia se lo que es estar acompañada por muletas, gracias a un par de ellas empezó acibecheria.
Ya estoy pensando en una receta regional para enviarte, y fijate que casualidades de la vida, hace un par de días una compañera de trabajo me mandó un correo que decia "para los amantes de la cocina" a quien no le gusta una tortilla, y me remitía el libro de la tortilla, tu libro ¿qué te parece? Cuando le conté que ya lo conocía y el porqué, no daba crédito, es fácil entender tantas decargas.
bastet30
Jun. 10th, 2008 10:44 am (UTC)
Re: margarida
sí, la verdad es que estoy muy contenta porque hay mucha gente por ahí que lee las recetillas y se baja los libros. Es un gustazo cuando sabes que le gusta a la gente ;)
Muchas gracias por los ánimos, sí en realidad aprovecharé estas semanas a la pata coja para hacer muchas cosas que no hago nunca por falta de tiempo!!
(Anonymous)
Jun. 16th, 2008 07:24 pm (UTC)
Cocina regional
Por despiste se me pasó el libro de las tortillas, pero a éste no me resisto. Te envio, rauda y veloz, mi receta favorita de Cantabria.

Besos

polita
bastet30
Jun. 23rd, 2008 12:52 pm (UTC)
Re: Cocina regional
:)
ext_102977
Jun. 25th, 2008 07:11 am (UTC)
RECETA DE SORIA PARA LIBRO DE COCINA REGIONAL
Te acabo de enviar una receta de Soria... espero llegar a tiempo aunque a estas alturas a lo mejor la tienes repetida.
Se trata de unas PATATAS A LA IMPORTANCIA... besicos.
Raquel
( 18 comments — Leave a comment )